公司首页 公司简介 定期报告 临时公告 股东大会资料 投资者关系 治理细则 联系我们
投资者关系
投资者关系
您现在的位置:首页 > 投资者关系
“6·14信用记录关爱日”,跟我们息息相关的那些事儿

“珍爱信用记录、远离违法失信”宣传活动材料(一)

什么是“6.14信用记录关爱日”?

由中国人民银行,在2008年6月14日设立,面向社会公众进行个人信用报告查询、征信知识咨询等主题宣传。目的是要让更多的人主动关心自己的信用记录,帮助消费者形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识。

虽然信用记录很重要,但我们似乎从来没有关心和重视过,本文就来给大家讲讲信用记录跟我们都有哪些关系呢?

(一)、怎么查自己的征信?

人民银行征信中心开通了个人信用信息服务平台,公布了个人信用报告查询网址www.pbccrc.org.cn和微信公众号“征信小助手”以便于公民个人查询个人信用报告,了解并掌握有关征信业务知识。

(二)、信用记录会对你有什么影响?

信用记录需要你一生去守护,因为它对于一个人的一生都有非常重要的影响,不管贷款买房,出国旅行等等都是以此为依据的,但大家不用非常担心,因为害怕影响信用而不去享受金融服务,几次不小心忘了还信用卡这样的短期逾期对信用分数不会产生很大影响,相反,如果个人征信系统上留有你大量数据,并且没有产生长时间的逾期或者坏账,将会大大提高你的信用分数,这会使你享受到成本更低,服务更好的金融服务。

(三)、不良信用记录保存期限是多久?

你不小心产生的不良信息也只会在个人征信报告上保存5年,超过5年将被删除;同时,个人可以每年免费两次向征信机构查询自己的信用报告,对于错误、遗漏信息可以行使异议权和申诉权。

(四)、为什么看不到信用记录的“良”或“不良”的字样?为什么不能说负面信息就是“不良记录”?

个人信用报告是客观记录个人信用活动的文件,中国人民银行征信中心以客观、中立的原­则对采集到的信息进行整合,既不制造信息,也不对个人的信用行为进行评判,所以在您的信用报告中当然不会出现“良”或“不良”的字样。

(五)、已有逾期还款记录如何补救?

如果信用报告显示贷款或信用卡出现了逾期,首先要把已经逾期的款项尽快还上;其次是避免出现新的逾期,产生新的负面记录;第三是尽快重新建立自己的守信记录。商业银行在判断一个人的信用状况时,着重考察的是这个人最近的信贷交易情况。如果一个人偶尔出现了逾期还款,但此后都是按时、足额还款,这足以证明其信用状况正向好的方向发展。

(六)、个人信用报告的信息有哪些栏目?

个人信用报告的信息包括以下栏目:(1)个人基本信息,包括个人姓名、通讯地址、工作单位、居住地址、职业等;(2)信息交易信息,如个人的贷款、信用卡、为他人贷款担保等信息;(3)公共信息,包括社保公积金信息、法院信息、欠税信息、行政执法信息等等;(4)查询记录。

摘自:搜狐新闻

投资证券部


上一篇:关于投资者保护宣传口号集锦

下一篇:证券期货市场违法失信典型案例

? 2006-2014年 大连大连热电集团版权所有 版权所有 辽ICP备3101130646号